我院举办纺织服装学科专业论证会





   

   7月9日上午,德州学院在启智楼四楼会议室举办纺织服装学科专业论证会,纺织行业专家、企业专家、高校教授以及我院负责人和部分教师参加了会议。

   首先,徐静教授陪同与会专家参观我院实验中心,了解实验中心的目前建设状况及实验教学目标规划。

会上,我院院长徐静教授就学科发展历程、学科目前取得的成绩、学科建设现状、学科发展中存在的问题以及学科建设目标向专家做了具体汇报。

与会专家听取报告后,对我校纺织服装学科建设的现有优势给予了充分肯定,并就企业资源利用、凝练课程安排、毕业论文质量把握、实习标准制定和明确培养目标等方面提出了宝贵意见。专家指出,要将人才培养与学生特长相结合,进一步发掘学生的潜力;要将基础课程与选修课程相结合,不断培养学生多方面发展;要立足学院发展方向,围绕学院师资力量形成学科特色。

最后,学院负责人表示,专家提出的建议对纺织服装学科专业建设乃至未来一段时期的发展都具有重要参考价值,下一步将 融合校企合作资源,加强学科队伍建设,提升专业学科的竞争实力;立足学院发展方向,进一步改进完善人才培养的模式希望专家能继续无私地指导和支持纺织服装学科专业的建设和发展。




联系地址:德州学院东校区启智楼三楼 
联系电话:0534-8985531(纺织服装学院办公室) 邮编:253023
版权所有:纺织服装学院 技术支持:德州学院网络与教育技术中心